Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Копейска встала на защиту прав жильцов многоквартирного дома

20.07.2018

Прокуратурой г.Копейска проведена проверка по вопросу правомерности использования общего имущества собственников многоквартирного дома.

Проверкой установлено, что от теплообменника, установленного в многоквартирном доме, производится нагрев горячей воды и теплоснабжение расположенного рядом административного здания.

В соответствии с действующими правилами оснований для отнесения теплообменника к общему имуществу многоквартирного дома не имеется, поскольку теплообменник предназначен для обслуживания (нагрев воды, теплоснабжение) не только одного дома.

Вместе с тем, плата за его установку и обслуживание взимается только с собственников многоквартирного дома, несмотря на то, что собственниками административного здания теплообменник также используется.

Вопрос о балансовой принадлежности теплообменника за период управления домом не решался, в связи с чем, руководителю управляющей компании прокурором города внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Учитывая, что помещения административного здания не находятся в управлении управляющей организации, в адрес собственников помещений направлены предупреждения о произведении отключения от теплообменника.

 

 

Архив новостей