План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате около 1,5 млн. рублей перед работниками завода

20.07.2018

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Уральский Завод Газоочистной Аппаратуры».

Установлено, что предприятие имеет задолженность за июнь 2018 года перед 66 работниками на общую сумму около 1,5 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокурором района руководителю предприятия объявлено предостережение и внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к погашению задолженности по заработной плате.

В отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Челябинской области.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Рассмотрение мер реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей