Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура в судебном порядке обязала региональное министерство присвоить пенсионеру звание «Ветеран труда»

24.07.2018

Прокуратура Центрального района г. Челябинска по обращению местного жителя провела проверку соблюдения требований законодательства о ветеранах.

Установлено, что мужчина с 2017 года является получателем трудовой пенсии за выслугу лет.

В 2010 и 2015 гг приказом начальника ГУ МВД России по Челябинской области награждён медалями «За отличие в службе» III степени и «За отличие в службе»II степени.

В 2018 году гражданин обратился в органы социальной защиты по вопросу присвоения звания «Ветеран труда», однако министерством социальных отношений Челябинской области ему отказано в присвоении данного звания.

Проверка показала, что условия, необходимые для признания за гражданином права на присвоение звания «Ветеран труда» соблюдены, отказ в выдаче удостоверения ветерана труда по мотиву отсутствия сведений, подтверждающих федеральный уровень награждения и стаж, является незаконным, чем нарушает его право на социальную защиту.

В этой связи, прокурором Центрального района г. Челябинска в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на министерство социальных отношений Челябинской области по присвоению гражданину звания «Ветеран труда».

Решением Центрального районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей