Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Природоохранная прокуратура вскрыла нарушения закона об охране атмосферного воздуха в деятельности трех предприятий

24.07.2018

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка требований законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух ООО «Изоролл», ООО «МТК-Урал», ООО «Челябинский завод специнструмента».

Установлено, что указанные предприятия осуществляют деятельность в отсутствие разработанного проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух, разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, производственный контроль на источниках выбросов вредных (загрязняющих) веществ не проводится, мероприятия по сокращению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ с уполномоченными органами не согласованы.

При фактическом осуществлении производственной деятельности, связанной с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, заявка о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду в региональное министерство экологии от указанных предприятий поступила только в ходе прокурорской проверки.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридических лиц природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых предприятия привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 20 тыс. рублей каждому, по ст. 8.46 КоАП РФ ООО «Изоролл», ООО «МТК-Урал» с наложением штрафа по 30 тыс. рублей каждому, ООО «ЧЗСИ» назначено наказание в виде предупреждения.

Руководителям предприятий Челябинским природоохранным прокурором внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства. По результатам рассмотрения представления ООО «ЧЗСИ» виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представлений ООО «Изоролл», ООО «МТК-Урал» находится на контроле Челябинской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей