Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура потребовала прекратить право собственности на земельный участок, ограничивающий доступ к озеру Увильды

24.07.2018
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по информации, размещенной на сайте информационного агентства «Комсомольская правда»: «Народный пляж на Увильдах обнесли высоким забором», об ограничении доступа к озеру Увильды в Аргаяшском районе Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что земельный участок площадью 8765 кв. м, категория земель: земли особо охраняемых природных территорий, вид разрешенного использования: для размещения иных объектов рекреационного назначения предоставлен на праве общей долевой собственности двум гражданам (по ½ доли). В настоящее время огорожен забором.

Свободный доступ неопределенного круга лиц на территорию, огороженную забором, а также к водному объекту – оз. Увильды, ограничен.

Поскольку земельный участок расположен в пределах береговой полосы (20 метров), то в силу п. 8 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации данный земельный участок не может находиться на праве собственности.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Аргаяшского района в Аргаяшский районный суд направлено исковое заявление о прекращении права собственности граждан на земельный участок, исключения записи о зарегистрированном праве собственности на земельный участок, возложении обязанности демонтировать металлическое ограждение и провести рекультивацию поврежденных слоев почвы.

 

 

 

Архив новостей