Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Южноуральска осужден за покушение на незаконный сбыт около 3 кг наркотического средства

25.07.2018

 

Южноуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летенго местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый, не являясь потребителем наркотических средств, с целью получения прибыли от незаконного сбыта наркотических средств, в декабре 2017 года извлек из места скрытого хранения синтетическое наркотическое средство массой около 3 кг., которое спрятал и перевозил в багажнике своего автомобиля.

В вечернее время 26.12.2017 автомобиль под управлением обвиняемого был остановлен сотрудниками полиции. При осмотре транспортного средства наркотическое средство было обнаружено и изъято.

Обвиняемый в судебном заседании вину в предъявленном ему обвинении признал частично, отказался от дачи показаний по существу обвинения.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, отсутствие судимостей, положительные характеристики.

Судом ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей