План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Южноуральске к крупному штрафу приговорен руководитель организации, сокрывший средства от налогообложения

25.07.2018

Южноуральский городской суд вынес приговор в отношении генерального директора ООО «КонструктУралКомплект». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый, достоверно зная о задолженности организации по уплате налогов в бюджет, давал незаконные указания главному бухгалтеру о направлении распорядительных писем о перечислении средств на счета организаций-контрагентов, минуя расчетные счета ООО «КонструктУралКомплект», чем искусственно создал ситуацию отсутствия денежных средств на расчетных счетах руководимой им организации.

На основании указанных финансовых писем в декабре 2016 года одно из предприятий произвело расчеты в пользу ООО «КонструктУралКомплект» в сумме около 24 млн рублей.

Таким образом, обвиняемый скрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов в сумме свыше 2,6 млн. рублей.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей