План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске перед судом предстанет бывший директор образовательного центра за хищение имущества и злоупотребление полномочиями

25.07.2018

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации).

По версии следствия, с 2011 – 2017 года мужчина, являясь директором Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Корпоративный центр подготовки кадров «Персонал», незаконно включал себя в приказы о премировании работников, похитив таким образом денежные средства в сумме около 18 млн. рублей.

Также действуя вопреки законным интересам возглавляемой организации, учредил организацию со схожим названием - АНО ДПО «РУМЦ «Персонал», где директором назначил подконтрольное ему лицо. После чего заключил договоры от имени вновь созданной организации на оказание образовательных услуг с 72 гражданами, желающими пройти обучение в АНО ДПО «КЦПК «Персонал». При этом достоверно зная, что слушатели будут обучаться в АНО ДПО «КЦПК «Персонал», и расходы, связанные с оказанием образовательных услуг, понесет именно корпоративный центр подготовки кадров.

Лица, введённые в заблуждение при подписание договоров на оказание образовательных услуг в указанный период фактически прошли обучение в АНО ДПО «КЦПК «Персонал», произведя оплату за услуги образования вновь созданной организации в размере около 670 тыс. рублей.

Кроме того, по указанию злоумышленника имеющиеся на балансе организации транспортные средства были оценены по заниженной стоимости и реализованы подконтрольной организации. После чего один из автомобилей был вновь передан в АНО ДПО «КЦПК «Персонал» по договору аренды.

Противоправные действия директора повлекли причинение ущерба свыше 1,3 млн. рублей, из которых более 770 тыс. рублей - недополученная прибыль от реализации автомобилей и около 600 тыс. рублей - оплата за аренду автомобиля, ранее принадлежащего организации.

В ходе следствия обвиняемым добровольно возмещен ущерб на сумму около 6 млн. рублей, арестовано имущество стоимостью свыше 30,5 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей