План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший воспитатель центра помощи детям осужден за жестокое отношение с воспитанниками

25.07.2018

Мировой судья судебного участка № 1 Советского района г. Челябинска вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, обязанной осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В суде установлено, что обвиняемый, являясь воспитателем Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, осенью 2016 года, пытаясь пресечь конфликт между воспитанниками, схватил 7-летнюю девочку за руку, от чего последняя упала на пол, испытав сильную физическую боль. Противоправными действиями обвиняемого воспитаннице причинены телесные повреждения в виде гематом на теле.

В ноябре 2016 года, желая пресечь разговор воспитанника по телефону, применил в отношении 12-летнего мальчика физическую силу, от чего последний упал с кровати, ударившись головой о тумбочку.

Также, находясь на рабочем месте, в целях наказания за несвоевременное выполнение требований по сдаче грязных вещей, нанес удары кулаком в голову 9-летнему воспитаннику и удары по туловищу. После чего в наказание заставил произвести уборку туалетов и причинил телесные повреждения в виде кровоподтека и ссадины.

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием 10% в доход государства ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетним и осуществлением за ними надзора сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей