Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала от главы города осуществить контроль за муниципальными организациями в сфере обращения с отходами

25.07.2018

Прокуратурой г.Челябинска проведена проверка соблюдения МУП «ГорЭкоЦентр» требований природоохранного законодательства в части обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что МУП «ГорЭкоЦентр» осуществляет деятельность по сбору отходов с последующим их размещением на земельном участке общей площадью 741 167 кв.м., который в установленном порядке не включен в государственный реестр объектов размещения отходов.

Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий, проведенных в целях выявления и пресечения незаконной деятельности в сфере обращения с отходами производства и потребления, установлены факты незаконного размещения отходов производства и потребления на территории Челябинской городской свалки муниципальными учреждениями и организациями.

Так, МУП «ПОВВ», имеющее с ООО «Полигон ТБО» договор оказания услуг по размещению отходов на территории полигона «Полетаево», осуществляет вывоз отходов производства и потребления для последующего их размещения на территорию Челябинской городской свалки, что создает еще большую нагрузку на экосистему, и как следствие, неблагоприятную экологическую обстановку на территории города Челябинска.

Несоблюдение экологических требований при транспортировании и размещении отходов производства и потребления на территорию Челябинской городской свалки, в том числе образующихся в процессе хозяйственной и иной деятельности муниципальных учреждений и организаций, нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц на благоприятные условия проживания.

В связи с чем, главе города Челябинска прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей