Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Миасса в судебном порядке добивается ремонта разрушающегося здания детского сада

26.07.2018

Прокуратурой г. Миасса проведена проверка по обращению местной жительницы о неудовлетворительном состоянии фасада здания детского образовательного учреждения МКДОУ «Детский сад №18».

Установлено, что здание дошкольного учреждения введено в эксплуатацию в 1951 году, с указанного времени капитальный ремонт здания не проводился.

Проверка показала, что карниз здания находится в критическом состоянии, разрушается, имеется опасность частичного обрушения. В неудовлетворительном состоянии находится водосточный желоб на крыше детского сада, необходим ремонт слива крыши. Требуется ремонт фундамента, замена окон, ремонт подвала.

Неудовлетворительная ситуация с состоянием здания выявлена и в филиале детского сада, который также посещают свыше 60 воспитанников.

По итогам проверки прокурор города обратился в суд с требованием возложить обязанность на муниципальное учреждение и его филиал, а при недостаточности бюджетных средств на администрацию Миасского городского округа в срок до 01.04.2019 провести ремонт фундамента, отмостков, фасада, балконов, демонтаж кирпичных труб дымоудаления, восстановить крыльцо, заменить окна, отремонтировать подвал, веранды учреждения, произвести монтаж отливов.

В судебном заседании представитель ответчика исковые требования прокурора признал, высказал опасность за жизнь и здоровье воспитанников, сообщив суду, что на протяжении нескольких лет ни МКУ «Образование», ни глава Миасского городского округа не реагировали на обращения и не принимали мер к ремонту здания.

Решением Миасского городского суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей