Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Центрального района потребовала зарегистрировать право собственности на коммунальные сети поселка Карповый пруд

26.07.2018

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска по обращению гражданина проведена проверка соблюдения ТСЖ «Карповый Пруд» законодательства в сфере регистрации права собственности при эксплуатации коммунальных сетей электро и газоснабжения.

Установлено, на территории поселка Карповый пруд для нужд жителей поселка силами ТСЖ возведены воздушные кабельные электрические сети ВЛ-04 Кв., а также надземные газопроводы для целей бытового газоснабжения граждан.

Между тем, в нарушение действующего законодательства в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует информация о зарегистрированных правах на указанные объекты недвижимого имущества. Владелец указанного имущества - ТСЖ «Карповый пруд» с заявлением в территориальный орган Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Челябинской области не обращался.

Бездействие правления ТСЖ, выразившееся в непринятии мер по государственной регистрации права собственности на указанные коммунальные сети, нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц, поскольку разрушение тепловых сетей может повлечь за собой возникновение чрезвычайных ситуаций, а также причинение вреда здоровью людей и ущерба их имуществу. Следовательно, право собственности на указанные выше газовые и электрические коммунальные сети должно быть в установленном законом порядке зарегистрировано за ТСЖ «Карповый Пруд» для обеспечения их надлежащего содержания.

По результатам проведенной проверки по фактам выявленных нарушений закона председателю правления ТСЖ «Карповый пруд» внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей