Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Проанализированы результаты работы правоохранительных органов по противодействию преступности в сфере ОСАГО

26.07.2018

Прокуратурой Челябинской области проанализированы результаты работы правоохранительных органов по противодействию преступности в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средства за первое полугодие 2018 года.

Благодаря надлежащей организации работы оперативных подразделений ГУ МВД России по Челябинской области количество зарегистрированных сообщений о преступлениях в указанной сфере за шесть месяцев 2018 года возросло более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сотрудниками полиции активно выявлялись факты изготовления и использования гражданами заведомо поддельных полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Среди зарегистрированных преступлений данной категории значительным является число страховых мошенничеств.

Скоординированная работа оперативных подразделений и следователей позволила пресечь деятельность на территории области более 10 преступных групп, специализирующихся на страховых мошенничествах, в том числе в состав которых входили должностные лица.

Так, в СУ СК РФ по Челябинской области расследовано уголовное дело по обвинению двух граждан в совершении страховых мошенничеств (один из них также обвинялся в даче взятки), а также в отношении должностного лица по обвинению в получении взятки за составление официальных документов по фиксации имитированных дорожно-транспортных происшествий. Уголовное дело направлено в суд и рассмотрено судом по существу.

Всего в суд в 2018 году направлено более 100 уголовных дел о преступлениях в сфере автострахования, треть из которых в отношении граждан, использовавших заведомо поддельные полисы ОСАГО.

Работа на данном направлении находится на постоянном контроле прокуратуры области и будет продолжена во втором полугодии 2018 года.

 

 

 

 

Архив новостей