Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сатке по требованию прокурора суд обязал управляющие компании оборудовать площадки для сбора мусора

30.07.2018

Саткинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства, в ходе которой выявила нарушения при размещении контейнеров для сбора твердо-коммунальных отходов.

Установлено, что на прилегающей территории многоквартирных домов №№ 7, 11, 13 по ул. Металлургов не оборудована специальная площадка для установки контейнеров для сбора и временного хранения твердо-коммунальных отходов (с бетонным или асфальтовым покрытием), металлические контейнеры для сбора твердо-коммунальных отходов установлены непосредственно на землю; в нарушение санитарных правил контейнеры установлены на расстоянии 10 метров от территории детского сада. Место установки контейнеров для сбора и временного хранения твердо-коммунальных отходов с отделом архитектуры Саткинского муниципального района не согласовано.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием возложить на управляющие компании многоквартирных домов обязанность организовать размещение мест временного накопления твердо-коммунальных отходов по согласованию с органом местного самоуправления и оборудовать площадки для установки контейнеров с бетонным или асфальтовым покрытием и ограждением.

Решением Саткинского городского суда требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей