План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор города Миасс принял поздравление Генерального прокурора Российской Федерации по случаю награждения медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

10.12.2009
Прокурор города Миасс Челябинской области старший советник юстиции Дмитрий Геннадьевич Хиноверов принял поздравление Генерального прокурора Российской Федерации по случаю награждения медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Дмитрий Геннадьевич родился 12 ноября 1965 года в городе Миасс Челябинской области. Свою трудовую деятельность начал в 1983 году в качестве токаря на Уральском автомобильном заводе в городе Миасс. Прошел службу в Армии. По окончании в 1991 году Свердловского юридического института являлся стажером в прокуратуре города Миасс.
С 1992 года работал помощником прокурора, старшим помощником прокурора, заместителем прокурора города Миасс. В 1998 году назначен на должность Чебаркульского городского прокурора. С 2000 года работает в должности прокурора города Миасс.
Дмитрий Геннадьевич зарекомендовал себя грамотным, профессионально подготовленным руководителем, обладающим организаторскими способностями, обеспечивающими высокий уровень эффективности прокурорского надзора на всех его направлениях.
Под его непосредственным руководством осуществляется координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью в третьем по величине городе Челябинской области, с населением 178 тысяч человек. Эффективно скоординированная прокурором города профилактическая работа правоохранительных органов по борьбе с преступностью привела к сокращению в 2008 году числа совершенных тяжких и особо тяжких преступлений на 20% (за 9 месяцев 2009 года - 33%), из них разбойных нападений – на 35% (в 2009 г. – на 64%), грабежей – на 20% (в 2009 г. – 20%), количество совершенных краж имущества сократилось на 26% в 2008 г. и на 33% в текущем году.
В результате усиления надзорной деятельности в г. Миассе отмечается ежегодное снижение уровня преступности. Особое внимание прокурором уделяется раскрытию и расследованию умышленных убийств, что обеспечило в последние годы стабильно высокую раскрываемость.
На постоянном контроле находятся вопросы надзора за исполнением Федерального законодательства. Возрастает результативность мер прокурорского реагирования. Увеличилась доля привлеченных к административной и дисциплинарной ответственности должностных лиц. Только по требованию прокурора в текущем году привлечено к административной ответственности более 130 нарушителей закона (за аналогичный период 2008 г. - 97), 103 лица - к дисциплинарной ответственности (в 2008 г. – 91).
Принципиальность, требовательность Хиноверова при защите прав и законных интересов граждан способствовали предупреждению задолженности по заработной плате большинства предприятий города. Принятыми мерами прокурорского реагирования обеспечено соблюдение прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества.
На высоком уровне организовано участие прокуроров в рассмотрении уголовных и гражданских дел в суде. Ежегодно Хиноверов лично поддерживает обвинение по 40-50 уголовным делам. При этом фактов незаконного привлечения к уголовной ответственности и вынесения оправдательных приговоров не допущено.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей Дмитрий Геннадьевич неоднократно поощрялся по службе. Пользуется исключительным авторитетом и уважением в коллективе, среди работников правоохранительных органов и населения района.
За заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю, добросовестную службу в органах прокуратуры Хиноверов Дмитрий Геннадьевич был представлен прокурором области к награждению медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Коллеги и руководство прокуратуры Челябинской области искренне поздравляют Дмитрия Геннадьевича с этим знаменательным событием.

 

 

Архив новостей