Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Руководитель муниципального учреждения престанет перед судом за присвоение и растрату свыше 3,1 млн рублей

30.07.2018

Прокуратура Тракторозаводского района г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МАУ «Новый художественный театр», обвиняемого в совершении 11 преступлений, предусмотренных чч.3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия обвиняемый в 2016-2017 гг путем составления и подписания договоров на выполнение работ, которые фактически оказаны не были, совершил хищение денежных средств в размере свыше 3,1 млн рублей, принадлежащих муниципальному образованию «г. Челябинск», выделенных Управлением культуры администрации г.Челябинска в соответствии с муниципальным заданием на проведение ряда торжественных городских мероприятий.

В результате указанных действий была дезорганизована деятельность возглавляемого им учреждения, что выразилось в непроведении либо ненадлежащем проведении культурно-массовых мероприятий.

Кроме того, обвиняемый получил взятку в размере 10 тыс. рублей от физического лица за совершение входящих в его полномочия действий в пользу взяткодателя.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью.

В рамках уголовного дела прокурором в интересах муниципального образования заявлен гражданский иск.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд г.Челябинска для рассмотрения о существу.

 

 

 

Архив новостей