Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Карталах трое местных жителей осуждены за незаконную охоту на косуль

31.07.2018

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением механических транспортных средств).

В суде установлено, что соучастники в феврале 2018 года на территории Карталинского района в ходе охоты на снегоходах отстрелили двух косуль. Впоследствии после разделки косуль были замечены ведущим специалистом регионального министерства экологии и скрылись с места преступления.

Своими совместными действиями обвиняемые нарушили экологическую безопасность животного мира Карталинского охотничьего хозяйства и причинили государственному охотничьему фонду материальный ущерб в сумме 120 тыс. рублей.

Подсудимые в суде признали свою вину в полном объеме, приняли меры по возмещению причиненного материального вреда.

Судом каждому виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Один из осужденных в настоящее время обвиняется в совершении убийства заставшего их на месте преступления сотрудника министерства экологии Челябинской области. По делу об убийстве проводится предварительное следствие Следственным отделом по г. Карталы СУ СК России по Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей