Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой приняты меры устранению нарушений пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей

31.07.2018

 

Прокуратура Сосновского района выявила нарушения в ходе проверок, проведенных в Саргазинской участковой больнице и Есаульском доме культуры.

Установлено, что учреждения не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, не оснащены системой оповещения и управления эвакуации людей при пожаре. В здании Дома культуры в нарушение правил противопожарной защиты деревянные конструкции сценической коробки, горючие декорации, сценическое и выставочное оформление не обработаны огнезащитными составами. В медицинском учреждении в месте перепада высоты на путях передвижения инвалидов на колясках не оборудованы пандусы, дверь, предусмотренная проектной документацией, препятствующая распространению опасных факторов пожара, снята. Источники внутреннего противопожарного водопровода в учреждениях не проходили обязательную периодическую проверку на работоспособность.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием устранить нарушения закона. В обоснование требований прокурором указано о недопустимости выявленных нарушений в связи с угрозой жизни и здоровью неопределенного круга лиц при возникновении пожара.

Сосновским районным судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Часть нарушений уже устранены ответчиками в ходе рассмотрения дела.

 

 

 

Архив новостей