План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В суде вышестоящей инстанции прокурор отстоял законность приговора в отношении трех лиц, осужденных за незаконную торговлю контрафактной одеждой

01.08.2018

Приговором Ашинского городского суда от 18.05.2018 года трое местных жителей осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 180 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

В счет возмещения материального ущерба в пользу правообладателей товарных знаков с осужденных солидарно взыскано 763 255 рублей.

Установлено, что отец и сыновья, осуществляя предпринимательскую деятельность по незаконной продаже контрафактной продукции с имеющимися на ней товарными знаками известных брендов по продаже спортивной одежды, причинили крупный ущерб компаниям, которые обладают исключительными правами на них.

В результате преступных действий соучастников правообладателям указанных товарных знаков причинен материальный ущерб на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Осужденные и их адвокаты подали апелляционные жалобы о несогласии с размером назначенного наказания и причиненного материального ущерба.

Суд апелляционной инстанции с учетом позиции прокурора, оставил жалобы осужденных и их адвокатов без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей