План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования за три года перед предпринимателями погашена задолженность в сумме около 1 млрд. рублей

01.08.2018

Прокуратурой Челябинской области во исполнение поручения Президента РФ регулярно проводятся надзорные мероприятия, направленные на пресечение нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

Прокурорами городов и районов сформирована практика возбуждения административных производств и привлечения должностных лиц заказчиков к ответственности по статье 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В 2018 году прокурорами возбуждено 26 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых вынесено 17 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 505 тыс. рублей.

Наибольшая сумма задолженности сформировалась государственными и муниципальными бюджетными учреждениями здравоохранения Челябинской области.

Прокурорами проверено 33 учреждения, подведомственных региональному министерству здравоохранения, в которых выявлена задолженность по исполненным контрактам на общую сумму более 100 млн. рублей. Благодаря принятым организационным мерам задолженность погашена.

Всего в целях устранения нарушений и восстановления законных интересов хозяйствующих субъектов прокурорами внесено свыше 300 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 132 должностных лица. К административной ответственности привлечено 22 лица, о недопустимости нарушения требований закона объявлены предостережения 128 должностным лицам.

В 1 полугодии 2018 года мерами прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности погашена задолженность свыше 420 млн. рублей.

Вопросы пресечения нарушений законодательства и восстановления прав предпринимателей в данной сфере остаются на контроле в прокуратуре области.

 

 

Архив новостей