Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое челябинцев осуждены за незаконное культивирование конопли

02.08.2018

Калининский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей 1987 и 1989 г.р. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта растений содержащих наркотические средства и частей растений содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемые арендовали частный дом с целью незаконного культивирования наркосодержащего растения для личного употребления, приобрели семена конопли, грунт, удобрения, лампы дневного света, вентиляцию, автоматическую систему полива.

В результате преступных действий в период с февраля по май 2018 года вырастили 24 растения и были задержаны на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом чистосердечного признания, наличия смягчающих вину обстоятельств судом виновным назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 5 лет каждому.

 

 

Архив новостей