Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Каслях двое лиц приговорены к длительным срокам лишения свободы за покушение на сбыт карфентанила

03.08.2018

Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей области - ранее судимого за аналогичные преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств 48-летнего обвиняемого и ранее не судимого 26-летнего мужчины. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с ноября 2016 по февраль 2017 года организованная группа под руководством уже осужденного лица в течение длительного периода действовала на территории г.Челябинска.

На 48-летнего обвиняемого были возложены обязанности получения крупных партий наркотического средства, хранение и передача соучастникам приобретенных партий наркотического средства. В свою очередь 26-летний соучастник являлся «закладчиком» наркотического средства.

Соучастники организованной группы были хорошо знакомы между собой, являлись лицами цыганской национальности.

В 2017 году 48-летний обвиняемый приобрел наркотическое вещество, содержащее карфентанил, суммарной массой не менее 329,37 гр., часть из которого передал второму соучастнику для последующей реализации наркопотребителям. Второй обвиняемый с целью последующего сбыта хранил часть наркотического средства по месту своего проживания в с.Тюбук Каслинского района до момента задержания сотрудниками полиции.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения своды на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей