План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры города Еманжелинска с медицинского учреждения взыскана компенсация морального вреда, причиненного гражданину вследствие ненадлежащего оказания помощи.

09.12.2009
Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области в интересах гражданина обратилась в суд с иском о взыскании с муниципального лечебно-профилактического учреждения «Городская больница №1» Еманжелинского муниципального района и с администрации района компенсации морального вреда, причиненного вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи. 
Установлено, что в июле 2009 года по направлению врача женщина обратилась в рентгенкабинет Городской больницы № 1 для проведения рентгеноскопии внутренних органов. Зная о неисправности аппарата, врач приступил к обследованию пациентки, в результате чего экран аппарата придавил тело женщины к столу. С повреждениями в виде сдавления и ушибов грудной клетки, грудного поясничного отдела пострадавшая находилась на лечении в реанимационном и травматологическом отделениях городской больницы.
При обследовании в Челябинской областной больнице выяснилось, что у женщины имели место переломы ребер. Вследствие поздней диагностики она не смогла получить своевременную медицинскую помощь, перенесла  физические и нравственные страдания.
Еманжелинский городской суд удовлетворил требования прокуратуры и взыскал с муниципального лечебно-профилактического учреждения «Городская больница № 1»  денежную компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, при недостаточности средств субсидиарно – с администрации Еманжелинского муниципального района.

 

 

Архив новостей