Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубейшие нарушения законодательства в деятельности Аргаяшской ТЭЦ.

02.02.2011

Челябинская природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований природоохранного законодательства филиалом открытого акционерного обще¬ства «Фортум» Аргаяшской ТЭЦ.
Основными видами деятельности филиала являются производство элек¬троэнергии, пара и горячей воды тепловыми электростанциями.
В ходе прокурорской проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства Аргаяшская ТЭЦ производила сброс загрязненных сточных вод в реку Мишеляк с превышением нормативов, ус¬тановленных решением о предоставлении водного объекта в пользование и разрешением на сброс загрязняющих веществ в окру¬жающую природную среду.
     Кроме того, на предприятии не со¬блюдалась периодичность осмотра установок очистки газов, источников выбросов загрязняющих веществ. Производственный экологический контроль в периоды неблагоприятных метеорологических условий осуществлялся с нару¬шением план-графика производственного экологического контроля.
Прокуратура внесла генеральному директору ОАО «Фортум» и директору Аргаяшской ТЭЦ представления об устранении выявленных нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представления разработан план устране¬ния нарушений природоохранного законодательства,  4 должностных лица Ар¬гаяшской ТЭЦ привлечены к дисциплинарной ответственности.
По постановлениям прокурора ОАО «Фортум» привлечено к ответственности по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов), по статье 8.14 (нарушение правил водопользования) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Предприятие оштрафовано на 45 тысяч рублей.
Дело в отношении главного инженера Аргаяшской ТЭЦ, возбужденное прокуратурой по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства), находится на рассмотрении в Управлении Росприроднадзора по Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей