Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кунашакского района встал на защиту прав 4-летней девочки в связи с оказанием медицинских услуг ненадлежащего качества

07.08.2018

Прокуратура Кунашакского района провела проверку по обращению матери малолетней девочки, 2014 года рождения, в ходе которой установила факт нарушения законодательства об охране жизни и здоровья при оказании медицинских услуг.

Проверка показала, что в 2017 году родители с девочкой обращались за медицинской помощью в ГБУЗ «Районная больница с. Кунашак» с жалобами на рвоту, боли в животе, повышенную температуру. В ходе осмотров медицинскими работниками девочке были поставлены неверные диагнозы, в результате чего имеющееся у несовершеннолетней заболевание «аппендицит» обострилось, началось гнойное воспаление и развился «острый аппендицит с генерализованным перитонитом, что потребовало проведения нескольких оперативных вмешательств, направленных на устранение гнойного процесса в брюшной полости и интенсивной терапии. После проведенных оперативных вмешательств девочка 10 дней находилась в искусственной коме.

Таким образом, при оказании врачами ГБУЗ «Районная больница с.Кунашак» медицинской помощи несовершеннолетней имели место поздняя диагностика заболевания у ребёнка, обусловленная двумя причинами:недооценка тяжести состояния ребенка в период амбулаторного наблюдения иотсутствие динамического врачебного наблюдения за ребёнком.

Прокурором района в суд направлен иск в интересах девочки о взыскании с ГБУЗ «Районная больница с.Кунашак» в счет компенсации морального вреда.

Кунашакским районным судом требования прокурора района удовлетворены, с больницы в счет компенсации морального вреда в связи с испытанными нравственными страданиями взыскано 230 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей