Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд удовлетворил требование Ашинского городского прокурора о создании специализированной службы

08.08.2018
Ашинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о погребении и похоронном деле в Ашинском муниципальном районе.

В соответствии с частью первой статьи 9 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» предусмотрен гарантированный перечень услуг по погребению, которые оказываются специализированной службой по вопросам похоронного дела на безвозмездной основе.

При отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, погребение осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела. В таком же порядке осуществляется погребение умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством сроки.

На территории Ашинского городского поселения специализированная служба по вопросам похоронного дела не создавалась. В целях устранения нарушения законодательства городским прокурором главе района вносилось представление, которое рассмотрено, но меры к созданию специализированной организации администрацией не приняты.

Прокуроромнаправлено исковое заявление в Ашинский городской суд о возложении на администрацию района обязанности создать специализированную службу по вопросам похоронного дела.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей