Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска потребовала в судебном порядке закрытия незаконно действующей городской свалки

08.08.2018


Прокуратурой города Челябинска проведена проверка соблюдения законодательства об обращении с отходами производства и потребления, по результатам которой выявлен факт незаконного размещения МУП«ГорЭкоЦентр» отходов на городской свалке, расположенной в Металлургическом районе г.Челябинска.

Установлено, что организованная в городе свалка в государственный реестр объектов размещения отходов не включена. По своему расположению она не отвечает санитарным нормам и правилам. Вместе с тем, в нарушение требований природоохранного законодательства, несмотря на установленный законом прямой запрет и наличие на территории Челябинской области объектов размещения отходов, включенных в государственный реестр объектов размещения отходов, МУП «ГорЭкоЦентр» продолжает размещать на территории свалки отходы.

Деятельность предприятия по размещению отходов на объекте, не соответствующем установленным законом требованиям, а также не включенным в государственный реестр объектов размещения отходов, причиняют экологический вред окружающей природной среде.

Прокуратурой города в Советский районный суд г.Челябинска 06.08.2018 направлено исковое заявление о признании деятельности МУП «ГорЭкоЦентр» по размещению отходов незаконной, возложении обязанности прекратить данную деятельность.

Одновременно с подачей иска заявлены обеспечительные меры в виде приостановления осуществления указанной деятельности МУП «ГорЭкоЦентр».

 

 

Архив новостей