Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Каслинским городским прокурором приняты меры к понуждению органа местного самоуправления разработать и утвердить схемы водоснабжения, водоотведения городского поселения

08.08.2018


 

Каслинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителя г.Касли о затоплении канализационными водами подвального помещения нежилого здания по ул.Технологической г.Касли.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» администрацией Каслинского городского поселения не разработаны и не утверждены схемы водоснабжения и водоотведения, что свидетельствует о бездействии органа местного самоуправления и нарушении прав неопределенного круга лиц на безопасное водоснабжение и водоотведение, на доступность холодного водоснабжения и водоотведения, на эффективное использование энергетических ресурсов, повышение энергетической эффективности.

Городским прокурором направлено в суд административное исковое заявление о признании бездействия незаконным и возложении обязанности разработать и утвердить схемы водоснабжения, водоотведения городского поселения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме На администрацию Каслинского городского поселения возложена обязанность по разработке и утверждению вышеуказанных схем в течение 9 месяцев со дня вступления решения в законную силу. Решение суда вступило в законную силу 03.08.2018.

 

 

 

Архив новостей