Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Постановлен приговор в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Челябинской области

09.08.2018

В Центральном районном суде г.Челябинска 9.08.2018 завершено оглашение приговора по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Челябинской области и его соучастника.

Судом установлено, что являясь руководителем, обвиняемый, с ноября 2010 года по декабрь 2013, используя авторитет занимаемой должности и свои полномочия, способствовал заключению государственных контрактов на выполнение ремонтно-строительных работ в Управлении с фирмами, подконтрольными своему родственнику.  Давал незаконные указания начальнику отдела обеспечения, чьи сотрудники занимались проведением аукционов, о создании преимущественных условий и обеспечении побед в проводимых ими аукционах.

Соучастник, оказывая пособничество руководителю Управления, предоставлял подконтрольные ему фирмы ООО «Архитектура и Строительство» и ООО «СтройПрофиль» и оплачивал услуги специалиста, который незаконно  допускался к подготовке аукционной документации и готовил усложненные технические задания, которые невозможно было выполнить иным участникам аукциона в установленный заказчиком срок.

В результате совместных преступных действий подсу4димцых  были нарушены права и законные интересы Управления Федеральной налоговой службы России по Челябинской области. В результате ограничения конкуренции, создании дискриминационных условий, существенно нарушены права и законные интересы других участников аукциона.

Подсудимые судом признаны виновными, первый - в превышении должностных полномочий, второй в пособничестве в превышении должностных полномочий и им назначено наказание в виде, соответственно, 3 лет и 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд, руководствуясь положениями ч.3 ст. 47 Уголовного кодекса Российской Федерации применил   к бывшему государственному служащему дополнительное наказание в виде лишения его права занимать должности на государственной службе на срок 2 года.

Осужденные, находившиеся на подписке о невыезде, взяты под стражу в зале суда.

Мнение о законности вынесенного приговора будет принято после изучения его копии.

 

 

Архив новостей