Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлению прокурора области арбитражный суд признал муниципальный контракт недействительным

10.08.2018

 

По результатам прокурорской проверки установлено, что в нарушение требований законодательства оконтрактной системе, без проведения конкурса между администрацией Петрозаводского сельского поселения Кусинского муниципального района и индивидуальным предпринимателем 12.03.2018 заключен муниципальный контракт на выполнение работ по организации ритуальных услуг, обслуживанию и содержанию мест захоронения.

На основании указанного контракта орган местного самоуправления предоставил предпринимателю особые условия деятельности по вопросам похоронного дела на территории поселения, что привело к нарушению требований антимонопольного законодательства по ограничению, устранению, недопущению конкуренции иных хозяйствующих субъектов в сфере оказания ритуальных услуг.

Посредством заключения договора хозяйствующему субъекту представлена возможность оказывать услуги по обслуживанию и содержанию кладбищ, оформлению документов, связанных с погребением, отводу земельных участков под погребение умерших, выдаче справок о захоронении.

Выполнение указанных услуг единственным исполнителем, определенным без конкурентных процедур, могло привести к установлению на территории муниципального образования безальтернативного порядка оказания ритуальных услуг. Фактически предприниматель наделялся отдельными функциями органа местного самоуправления по оформлению документов, связанными с погребением, отводом земельных участков, регистрацией умерших и выдачей соответствующих справок.

Арбитражный суд удовлетворил требования прокуратуры области, признал муниципальный контракт недействительным

 

 

Архив новостей