Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Советского района предан суду житель областного центра, который пытался избежать продажи арестованного за долги имущества.

09.12.2009
Прокуратурой Советского района города Челябинск направлено в суд  уголовное дело в отношении жителя областного центра, который представил суду сфальсифицированные доказательства во избежание продажи своего имущества за долги.
Следствием установлено, что в апреле 2007 года судебным приставом-исполнителем возбуждено производство по исполнению решения Арбитражного суда Челябинской области о взыскании 544 199, 57 рублей с предпринимателя, который не исполнил обязательства по договору перед обществом с ограниченной ответственностью «Равис-птицефабрика Сосновская». На имущество должника наложен арест. Желая избежать продажи бытовой техники, должник подготовил исковое заявление в суд от имени своей матери о снятии ареста с имущества, якобы ей принадлежащего. В судебном заседании он представил подложные бланки товарных накладных и квитанции, подтверждающие покупку бытовой техники матерью. Ответчиком по делу выступал сам должник, который и признал исковые требования. Принимая во внимание сомнительность представленных по делу доказательств, суд отказал в удовлетворении исковых требований.
Мужчине предъявлено обвинение за фальсификацию доказательств по гражданскому делу по части 1 статьи 303 Уголовного кодекса Российской Федерации. Он находится под подпиской о невыезде.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф, исправительные работы либо арест на срок до 4 месяцев. 
Материалы уголовного дела после утверждения прокурором обвинительного заключения направлены для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Челябинск.

 

 

Архив новостей