Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении трех горожан, обвиняемых в покушении на сбыт наркотических средств

10.08.2018

 

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г.Челябинска, обвиняемых в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в значительном размере, организованной группой.

По версии следствия в период с ноября 2017 года по 01 марта 2018 года, не установленное следствием лицо, являясь организатором интернет-магазина посредством сети «Интернет» в целях последующего незаконного сбыта приобрело вещество, содержащее PVР (–пирролидиновалерофенон), который является производным N-метилэфедрона, которое отнесено к наркотическим средствам.

Обвиняемые, согласно отведенной им при совершении преступления роли, извлекли из места скрытого незаконного хранения в районе гор. Юрюзань Челябинской области вышеуказанное наркотическое вещество, доставили его Челябинск, расфасовали на 70 свертков (массой около 0,5 грамма каждый), разместили в 11 местах скрытого хранения – «закладках» в Советском районе областного центра.

Действия соучастниковбыли пресечены работниками полиции. При досмотре обвиняемых и в квартире одной из них обнаружены и изъяты наркотические средства массой 133,86 грамма.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей