Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа предан суду житель области

10.08.2018

 

Прокуратурой области направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жителя Чебаркульского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Органами предварительного расследования установлено, что обвиняемый, управляя легковым автомобилем ВАЗ-2101, вечером 30.09.2017 вс. Травники Чебаркульского района, проигнорировав законные требования находившегося при исполнении своих должностных обязанностей инспектора ДПС об остановке транспортного средства, действуя умышленно, направил автомобиль на сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора, в результате чего тот оказался на капоте автомобиля. Затем, увеличив скорость, продолжил движение и резко повернул автомобиль на грунтовую дорогу. Потерпевший,упав с капота автомобиля, получил травму головы и туловища, несовместимые с жизнью.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Санкция статьи 317 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

 

 

Архив новостей