Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Ашинского городского прокурора суд обязал Министерство дорожного хозяйства привести дорогу в состояние, отвечающее требованиям государственного стандарта

13.08.2018
Ашинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере дорожной деятельности на участках, относящихся к областным автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения и являющихся собственностью Челябинской области.

Установлено, что на участкахавтомобильной дороги «Аша-рабочий поселок Кропачево - Шарлаш» в нарушение требований госстандарта имеются многочисленные выбоины и просадки. На откосах, а также в полосе отвода земляного полотна - поросль кустарника и деревьев. Отсутствуют дорожные знаки, предусмотренные проектом организации дорожного движения, горизонтальная дорожная разметка. Кроме того, не проведена оценка технического состояния автомобильной дороги.

По результатам проверки Ашинским городским прокурором в Советский районный суд г.Челябинска направлено исковое заявление с требованием обязать Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области провести оценку технического состояния автомобильной дороги «Аша-рабочий поселок Кропачево – Шарлаш», а также принять меры по ремонту автомобильной дороги, приведению данного объекта в состояние, отвечающее требованиям ГОСТ, а также безопасности дорожного движения.

Решением Советского районного суда г.Челябинска требование прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в городской прокуратуре.

 

 

Архив новостей