Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных государственным обвинителем доказательств осужден мошенник, незаконно получавший льготную пенсию

13.08.2018
Прокуратурой Нагайбакского района поддержано обвинение в Нагайбакском районом суде по уголовному делу, рассмотренному в отношение жителя г. Магнитогорска, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат).

На основании представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимый с неустановленным в ходе предварительного следствия лицом, заведомо зная, что не имеет право на получение досрочной (льготной) пенсии, в 2013 году совершил действия, направленные на незаконное получение пенсии. Не намереваясь фактически проживать, зарегистрировался на постоянное место жительства на территории Нагайбакского района, открыл на свое имя лицевой счет для последующего начисления пенсии, обратился в территориальное управление Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о назначении досрочной (льготной) пенсии, предоставив изготовленные соучастником справкиработе в период с 20.06.1975 года по 19.08.1991 года, на Челябинском кожевенном заводе, которые предоставляли право на получение досрочной (льготной) пенсии и соответствующих социальных выплат.

В результате совместных действий соучастников подсудимому была назначена и выплачивалась в период с 17 февраля 2014 года по 17 ноября 2016 года досрочная (льготная) пенсия в виде денежных средств на общую сумму 420 500 рублей 66 копеек, которыми он впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Судом мошеннику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года.

Также удовлетворены исковые требования территориального управления Пенсионного фонда Российской Федерации о взыскании с виновного суммы причиненного ущерба.

Сторона защиты обжаловала приговор суда.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалобы - без удовлетворения.

 

 

Архив новостей