План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры осужден очередной нерадивый работодатель, который не выплачивал своим работникам заработную плату.

08.12.2009
По требованию прокуратуры Советского района города Челябинска сегодня вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора закрытого акционерного общества «АСФ-Водрем» Гермогена Казначеева, который более восьми месяцев не выплачивал своим работникам заработную плату.
Установлено, что Казначеев, несмотря на фактическое наличие денежных средств на счетах предприятия,  из корыстной заинтересованности допустил задолженность по оплате труда перед тремя своими работниками за период с апреля по декабрь 2008 года на сумму 253 965, 94 рубля. 
Кроме того, он произвел необоснованное перечисление денежных средств организации на расчетные счета других коммерческих фирм на общую сумму 832 500 рублей.
Казначеев осужден по части 1 статьи 145-1 (невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная руководителем организации из корыстной заинтересованности), по части 1 статьи 201 ( злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. 
В настоящее время задолженность по оплате труда перед указанными работниками полностью погашена.

 

 

Архив новостей