План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал региональное министерство профинансировать установку ограждения на территории поликлиники

14.08.2018

Каслинская городская прокуратура выявила нарушение требований закона о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, в работе поликлиники учреждения «Районная больница г. Касли», расположенной в п. Вишневогорск.

В ходе проверки установлено, что по периметру территории здания поликлиники отсутствует ограждение.

Городской прокурор обратился в суд с заявлением о возложении на ответственных лиц обязанности по принятию мер, направленных на обеспечение безопасности и защищенности территории поликлиники.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и возложил на Министерство здравоохранения Челябинской области обязанность произвести финансирование расходов на установку ограждения по периметру территории поликлиники в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу, а на администрацию районной больницы г.Касли - установить ограждение в течение 1 месяца после финансирования расходов.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей