План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района приняла меры к устранению нарушений закона, гарантирующего государственную поддержку семей, имеющих детей, средствами материнского капитала

14.08.2018

 

Прокуратура Троицкого района провела проверку исполнения Федерального закона от 29.12.2006 № 256–ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» законными представителями несовершеннолетних, реализовавшими свое право на использование средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что территориальным Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации по заявлениям семи законных представителей несовершеннолетних вынесены решения о выдаче им материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Получатели представили письменные нотариальные обязательства, согласно которым в течение полугода с момента снятия обременения «ипотека в силу закона» должны были оформить приобретенные объекты недвижимости в общую долевую собственность всех членов семьи с определением размера долей. Но не исполнили взятые на себя обязательства и не оформили право собственности на несовершеннолетних детей.

Прокурор района направил в Троицкий районный суд 7 исковых заявлений о признании права собственности на приобретенную недвижимость за несовершеннолетними детьми в равных долях.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

 

 

Архив новостей