План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органы прокуратуры продолжают отстаивать право детей-сирот на получение благоустроенных жилых помещений

15.08.2018

 

Прокуратура Советского района г.Челябинска продолжает мероприятия, направленные на соблюдение положений Федерального закона от 21.12.1996 N159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В соответствии с законом лицам указанной категории, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Жилые помещения предоставляются по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения гражданином полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

В 2018 году по удовлетворенным искам прокурора Советского района г.Челябинска благоустроенные жилые помещения площадью 33 квадратных метра получили семь человек.

Кроме того, районный суд удовлетворил еще 13 исковых заявлений прокурора к администрации города Челябинска о предоставлении лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений, 9 исковых заявлений находится на рассмотрении суда.

Исполнение вынесенных решений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей