План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Златоустовский городской суд постановил приговор в отношении местной жительницы, которая из ревности обвинила мужа в истязании детей

15.08.2018

Златоустовский городской суд постановил приговор в отношении 30-летней женщины, которая из ревности оговорила своего мужа в издевательствах над двумя малолетними детьми.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что женщина обратилась в отдел полиции с заявлением о привлечении мужа к ответственности за систематическое нанесение побоев детям. Она подговорила детей дать показания против отца. По результатам доследственной проверки в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.117 Уголовного кодекса Российской Федерации (истязание).

После передачи дела в органы Следственного комитета для проведения предварительного расследования уголовное дело в отношении мужчины было прекращено. Злоумышленница созналась в оговоре мужа.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос) и приговорена к наказанию в виде лишения свободы на срок один  год, условно.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей