План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске суд на основании заключения прокурора ограничил в правах родителей в отношении ребенка, нуждающегося в лечении

16.08.2018

 

Правобережный районный суд г.Магнитогорска рассмотрел иск администрации города, поданный в интересах малолетнего ребенка, к его родителям об ограничении их в родительских правах.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что в июле 2018 года в отделение реанимации детской городской больницы в крайне тяжелом состоянии поступила десятимесячная девочка. В срочном порядке ее госпитализировали в медицинское учреждение г.Челябинска, где ей оказывается необходимое квалифицированное лечение.

У ребенка выявили тяжелое заболевание, диагностикой и лечением которого родители не занимались, ребенка в больницу не водили.

В соответствии со ст. 73 Семейного Кодекса Российской Федерации суд может с учетом интересов ребенка принять решение об ограничении родителей родительских прав, если оставление ребенка с родителями опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей не зависящим.

В целях спасения жизни малолетнего, охраныего здоровья, защиты прав и интересов ребенка прокурор поддержал исковые требования администрации и просил суд ограничить обоих родителей в родительских правах.

Суд удовлетворил требование истца.

 

 

Архив новостей