Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За взятку и мошенничество осужден экс-директор дорожного МБУ

17.08.2018


 

Прокурором Правобережного района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении в отношении бывшего директора МБУ «Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска».

Предоставленными государственным обвинением доказательствам установлено, что с 30 ноября по 15 декабря 2015 года подсудимыйсовершил мошенничество, причинив бюджету Магнитогорска материальный ущерб в размере 72 тыс. рублей. Кроме того, в мае 2017 года получил взятку в размере 350 тыс. рублей за способствование совершению действий в пользу ООО «БашСпецСтройматериалы» при поставке асфальтобетонной смеси в рамках заключенных муниципальных контрактов.

С учетом активной позиции государственного обвинителя приговором суда бывший чиновник признан виновным в получении взяток (часть 6, часть 2 статьи 290 УК РФ) и мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). Он приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок шесть лет шесть месяцев в колонии строгого режима.

Также он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на срок семь лет

 

 

 

Архив новостей