План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области приняты меры к восстановлению нарушенных прав субъекта предпринимательской деятельности

20.08.2018

 

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя о воспрепятствовании его деятельности.

Установлено, что заявителю администрацией Карталинского муниципального района в 2012 году сроком на 5 лет в аренду предоставлен земельный участок, выдано разрешение на возведение объекта капитального строительства – магазина, которое в 2013 году органом местного самоуправления отменено. Впоследствии предприниматель дважды обращался к уполномоченным лицам администраций Карталинского городского поселения и муниципального района, однако в выдаче разрешения на строительство ему было незаконно отказано.

Инвестор обратился в Арбитражный суд области, где его требования удовлетворены, в связи с чем выдано разрешение на строительство магазина со сроком действия до 25.11.2017. Однако в продлении разрешения предпринимателю вновь незаконно отказано.

Учитывая, что на протяжении более 5 лет бизнесмен по вине должностных лиц органов местного самоуправления был лишен права на реализацию законной предпринимательской деятельности, прокурором главе муниципального района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

Кроме того, в следственный отдел по г. Карталы СУ СК России по Челябинской области направлены материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Ситуация взята прокуратурой области под контроль

 

 

Архив новостей