План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора на администрацию городского поселения возложена обязанность установить индивидуальные приборы учета холодного и горячего водоснабжения в муниципальной квартире

21.08.2018

 

Каслинская городская прокуратура провела проверку по обращению жителей муниципальной квартиры о нарушении их прав.

Установлено, что администрация Каслинского городского поселения по договорам социального найма жилого помещения передала заявителям в бессрочное владение и пользование изолированные жилые помещения в квартире, находящейся в муниципальной собственности.

В то же время в нарушение требований жилищного законодательства квартира не оснащена индивидуальными приборами учета холодного и горячего водоснабжения. Их отсутствие приводит к тому, что оплата коммунальных услуг производится по нормативу, что не только нарушает принцип энергетической эффективности, но и причиняет ущерб нанимателям жилого помещения.

Прокурором в Каслинский городской суд направлено исковое заявление к администрации Каслинского городского поселения о возложении обязанности выполнить мероприятия по установке индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения в муниципальной квартире.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию Каслинского городского поселения возложена обязанность выполнить мероприятия по установке индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения в муниципальной квартире в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле городской прокуратуры.

 

 

Архив новостей