План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Постановлен приговор в отношении педагога, применявшего физическое и психическое насилие к детям

21.08.2018

Златоустовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении учителя начальных классов в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10 с углубленным изучением иностранного языка».

Приговором установлено, что она в период с 01.09.2015 по 12.05.2016 ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, жестоко обращалась с учащимися 1 «а» класса, применяла к ним физическое и психическое насилие, унижала их честь и достоинство, причиняла нравственные страдания, выразившиеся в применении к детям недопустимых способов воспитания (пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, в нанесении ударов в присутствии других малолетних) и других противоправных действиях.

В результате ненадлежащего исполнения ею своих обязанностей у одной из малолетних после начала обучения развилось психическое расстройство в виде расстройства адаптации, вызванного стрессовой ситуацией в школе, которое причинило тяжкий вред здоровью ребенка.

Кроме того, потерпевшими признано 9 малолетних детей.

Приговором суда педагог признана виновной по п. «б» ч.2 ст.111, ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации. От назначенного по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации наказания в виде штрафа в размере 70000 рублей осужденная освобождена в связи с истечением сроков давности с момента совершения преступления.

По п. «б» ч.2 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации суд назначил 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года.

Решение о наличии или отсутствии оснований для обжалования приговора будет принято после изучения его копии.

 

 

Архив новостей