Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса.

08.12.2009
Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса.
Прокуратурой Октябрьского района Челябинской области в администрации Кочердыкского сельского поселения проведена проверка законности отчуждения недвижимого имущества, принадлежащего муниципальному образованию.
Установлено, что в июне 2009 года предпринимателю были переданы в аренду два зерносклада и мясной склад на срок один год. До истечения указанного срока, в ноябре месяце, глава Кочердыкского   сельского  поселения издал распоряжение о проведении аукциона по продаже арендованного предпринимателем имущества.
Согласно Федеральному закону от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,         субъекты     малого     и     среднего предпринимательства при возмездном отчуждении арендуемого имущества из муниципальной собственности пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком.
Вопреки требованиям закона при подготовке к аукциону независимая оценка имущества не проводилась, его рыночная цена не устанавливалась, преимущественное право приобретения отчуждаемого имущества предпринимателю не предоставлялось.
Прокуратура Октябрьского района внесла протест на незаконное распоряжение главы поселения и представление об устранении выявленных нарушений закона, с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей