Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой пресекаются нарушения при закупках в сфере дорожного хозяйства

22.08.2018

 

Проведенной прокуратурой г. Златоуста проверкой выявлены грубые нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Муниципальным казенным учреждением «Управление жилищно-коммунального хозяйства».

Установлено, что учреждением, произведено дробление закупки путем деления срока выполнения работ по текущему содержанию автодорог, таким образом, чтобы стоимость работ по каждому договору не превысила 100 тысяч рублей. С единственным подрядчиком - ООО «ДРСУ» в 2017 и в 2018гг. было заключено по 12 договоров подряда в отношении одних и тех же объектов и состава работ, тогда как определение подрядчика в соответствии с законодательством должно было осуществляться путем проведения электронного аукциона.

Кроме того при утверждении 19 марта 2018 года документации об электронном аукционе № 78 на закупку «Ремонт автомобильных дорог и сооружений на них» руководителем МКУ «УЖКХ» были нарушены требования, предусмотренные законодательством о контрактной системе в сфере закупок. При описании объекта закупки не указаны конкретные виды и объемы подлежащих выполнению работ по ремонту каждой отдельной дороги; в локальной смете отражен общий суммарный объем работ и виды работ по всем объектам, без разграничения по каждому из них.

По фактам нарушения закона прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.29 и ч. 4.2 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Юридическое лицо и его руководитель привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 50000и 3000 рублей .

 

 

 

Архив новостей