План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор в суде вышестоящей инстанции добился назначения более строгого наказания

22.08.2018

Приговором Миасского городского суда Челябинской двое местных жителей былиосуждены по ч.3 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершённый по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), мужчина - к 8 годам и женщина – к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

Судом установлено, что соучастники совершили нападение на пожилых людей, незаконно проникнув в их квартиру, и, применив насилие, опасное для жизни и здоровья, похитили денежные средства в сумме 24 150 рублей.

Прокурор, принёс апелляционное представление и указал, что назначив осуждённой наказание ниже низшего предела, суд необоснованно применил положения ст.64 Уголовного кодекса Российской Федерации. Потерпевшие также не согласились с решением суда.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора и потерпевших, приговор суда изменила, усилила наказание до 7 лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей