План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинением доказательств к длительному лишению свободы осужден сбытчик опасного наркотического средства

23.08.2018

 

Сегодня по приговору Челябинского областного суда осужден житель г.Челябинска за совершение сбыта и покушения на сбыт наркотического средства, содержащего карфентанил, в особо крупном размере. Указанное наркотическое средство является опасным для человека, в чистом виде даже мизерная его доза может повлечь смерть.

Представленнымистороной обвинения доказательствами в судебном заседании установлено, что подсудимый 10.04.2017 на территории ГБ № 3 путем организации места скрытого хранения – «закладки», незаконно сбыл наркотическое средство, содержащее карфентанил, массой 3,7 грамма.

Кроме того с целью дальнейшего сбыта хранил по месту своего жительства наркотическое средство массой 62,08 грамма. При попытке сбыта наркотика был задержан сотрудниками полиции.

За совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.228.1, ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации наркосбытчику назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком 16 лет со штрафом в размере 300000 рублей, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей