Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За незаконную деятельность по приобретению хранению, перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий предан суду житель Красноармейского района

23.08.2018

 

Прокуратурой Красноармейского района направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении неработающего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия в период с начала июня 2015 года по 22.02.2018 обвиняемый осуществлял незаконную деятельность по приобретению, хранению, перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, всего на общую сумму 484 353 рубля 00 копеек.

Незаконная деятельность пресечена сотрудниками ОМВД России по Красноармейскому району Челябинской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Из незаконного оборота изъято более 1500 бутылок алкогольной продукции и 1500 пачек немаркированных табачных изделий, большая часть из которой составляет алкогольная и табачная продукция с акцизными марками Республики Казахстан.

В ходе предварительного следствия на недвижимое имущество обвиняемого наложен арест на сумму 1200 000 рублей.

Санкция статьи ч. 5 ст. 171.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

 

 

Архив новостей